Футбольный загул: Что ждет Кокорина и Мамаева

19:37 09/10/2018
Футбольный загул: Что ждет Кокорина и Мамаева

Криминальный поворот в карьере Кокорина и Мамаева. Закадычные друзья-футболисты накануне решили отметить юбилей своего знакомства, а закончилось все избиением двух человек в самом центре Москвы. Теперь спортсменам грозит реальный срок. А «Зенит» и «Краснодар» хотят разорвать с ними контракты. Все подробности этой резонансной истории – у корреспондента телеканала «МИР 24» Марины Ермаченковой.

…Стул точно попадает в голову Денису Паку, руководителю департамента Министерства промышленности и торговли. Автор неспортивного «гола» – футболист Александр Кокорин. 

Это его компания сдвинула столы и, по словам очевидцев, громко и нецензурно выражалась. Сделанное замечание вывело спортсмена из себя. Закадычный друг Павел Мамаев тоже не остался в стороне. Сергей Гайсин, глава НАМИ, где разрабатывают знаменитые «Кортежи» для президента, оказался за соседнем столиком и попытался остановить буянов. Досталось и ему. Все эти кадры сейчас изучают следователи.

Кафе открыто для посетителей, журналистов с камерой не пускают. А вот собственно стулья, деревянные. Поднять одной рукой сложно. Но Кокорину так не показалась, и он легко отправил такой стул в голову чиновника.

Видео не единственное – прошлой ночью закадычные друзья погуляли на целый сериал. Вот они с компанией на камерах гостиницы «Пекин» – избивают личного водителя ведущей Первого канала. Ее в машине по счастью не оказалось. Мужчина пытается убежать, но его догоняют и уже всей компанией продолжают избивать. Следы крови до сих пор на тротуаре. 

Министр спорта дал понять: это несмываемое пятно на репутации спортсменов.

Руководство клубов осудило действия спортсменов. «Зенит» в шоке от Кокорина, и думает, как наказать построже. «Краснодар» и вовсе задумал показать Мамаеву красную карточку. Мол, такие футболисты клубу не нужны.

Футболисты не впервые гуляют на грани фола. Вот они два года назад в Монте-Карло. Прилетели на частном самолете утешаться после вылета с ЧЕ-2016. Грустить скромно не получилось. «Арман де Бриньяк» – элитное шампанское, 500 евро за бутылку. Но зачем одну, если можно 500? Спустили 250 тысяч евро, угощали всех присутствующих. Скандал удалось замять, друзей перевели в резервные составы и оштрафовали. В сборную не пригласили. Футболисты даже повинились перед всей страной.

Правда, Кокорина хватило всего на год. В 2017-м – новый скандал. Спортсмен рассекал по Москве на своем «Бентли», превышая скорость, и по встречной полосе. Прав его лишили на четыре месяца. Обычно бывает строже. 

И вот теперь 10-летие дружбы закадычные друзья Кокорин и Мамаев отметили так, что тянет на уголовное дело.

Добавим, что, как сообщают некоторые СМИ, в избиениях участвовал и младший брат Кокорина – Кирилл. Вероятно, ему тоже будет грозить уголовное преследование.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments