Племя сильных: быки-тяжеловесы готовятся к дефиле по Москве

14:15 09/10/2018
ФОТО : PressFoto / @UACCAM

Бодибилдеры и тяжеловесы готовятся к парадному дефиле. Но речь не о спортсменах. В Москву из 15 стран привезли лучших племенных животных, которые станут участниками выставки «Золотая осень», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Андреев. 

Выставка вот-вот начнется, а один из рогатых участников после утомительной поездки решил проявить характер. Заводчикам приходится уговаривать быка и провожать его в загон. Но если бы «быковать» стал гигант по имени Марс, организаторам пришлось бы несладко. Он самый крупный бык-производитель на выставке. Приехал из Ставропольского края. Рекордсмен среди представителей породы герефорд весит почти полторы тонны. Рядом с ним не менее тяжеловесные соплеменники бельгийской голубой породы. Из-за развитой мускулатуры их прозвали бодибилдерами.

А вот красавицы монбельярдской породы. Хорошо известны очень жирным молоком и непростым характером. Не дойдя до стойла, одна из представительниц так и норовила его показать.

Коровы айрширской породы, наоборот, отличаются спокойным нравом. А их молоко – высоким качеством. Его широко используют при изготовлении сыра и масла.

«По вкусовым качествам очень приятное и вкусное молоко, сладковатый вкус. Надой данной породы в районе семи тонн за 365 дней лактации», – рассказывает Алексей Хабаров, организатор выставки «Золотая осень-2018».

В этом году на выставке покажут 16 лошадей. Каждая из них хороша собою – советские тяжеловесные, орловские, арабские.

««Арабы» сами по себе очень темпераментные лошади. И легко возбудимы. Они очень хорошо двигаются, у них прекрасные движения на рыси», – объясняет Александр, бригадир Терского конного завода.

Перед выставкой животных кормят, поят и наводят лоск, чтобы они предстали перед публикой во всей красе.

Уже скоро их компанию разбавят кролики, лисы, рыбы и козы. Всего на выставке будет представлено более 500 животных. Кроме них, можно также увидеть сельскохозяйственное оборудование, овощи и фрукты новых сортов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ
comments powered by HyperComments