Отдохнули на два уголовных дела: что ждет Мамаева и Кокорина

13:38 09/10/2018
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

Вместо мяча они пинают людей. Сладкая парочка российской премьер-лиги зенитовец Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев напали утром рано в кафе на посетителя. В ход они пустили кулаки и даже стул. Возможно, эту историю им удалось бы замять, но пострадавший оказался не прост – директор департамента Минпромторга Денис Пак. Спортивный обозреватель Дмитрий Калугин. Дмитрий, что грозит друзьям-драчунам?

До нападения на Пака хулиганы успели избить еще одного человека – водителя ведущей одного из центральных каналов. В итоге водитель попал в реанимацию.

В отношении Кокорина и Мамаева уже возбуждено уголовное дело по статье «Побои» – футболистам грозит срок до двух лет, однако адвокат Дениса Пака намерен добиться переквалификации статьи на более тяжкую «Хулиганство», а там наказание уже до пяти лет за решеткой. Министр спорта России Павел Колобков не остался в стороне от этого скандала, он заявил, что по итогам расследования к футболистам должны быть применены санкции со стороны их клубов-работодателей.

«В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию, есть видеозаписи происшествия, но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, то это недопустимо – неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», – сказал глава Минспорта.

В «Зените» и «Краснодаре» ждут результатов расследования. Если вина футболистов окажется доказанной, то их ждет самое серьезное наказание.

«Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы. А инцидент вопиющий», – отметили в «Зените».

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий... В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – говорится в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар».

«Краснодар» уже отстранил Павла Мамаева от всех тренировок в составе команды.

Кокорина и Мамаева вполне можно назвать самым скандальным спортивным дуэтом в России. Эти футболисты уже неоднократно попадали в неприятные истории, самая известная из которых случилась летом 2016 года.

Сразу после бесславного вылета сборной России с Чемпионата Европы, Кокорин и Мамаев сели в частный самолет и отправились в Ниццу – отрываться на полную катушку. Апогеем стало посещение клуба «Твига» в Монте-Карло, где Александр и Павел потратили 250 тысяч евро только на шампанское. Отмечу, что внос элитного спиртного в зал производился под гимн России. 

Ранее все многочисленные выходки Кокорина и Мамаева сходили футболистам с рук. Но на этот раз, похоже, на снисхождение спортсменам рассчитывать вряд ли придется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments