Россия отправила гумпомощь пострадавшей от землетрясения Индонезии

13:35 09/10/2018

Двадцать три тонны гуманитарной помощи отправила Россия жителям Индонезии, которые пострадали от землетрясения и цунами. Такое поручение ранее дал президент Владимир Путин, передает «МИР 24».

Самолет Ил-76 доставил в Джакарту передвижные электростанции, палатки, одеяла, а также специальные фильтры для очистки воды. Все это в ближайшее время отправят на остров Сулавеси – в эпицентр стихийного бедствия. 

«Данная номенклатура груза была согласована с индонезийской стороной. Надеемся, что данный груз поможет народу Индонезии быстрее выйти из данной сложившейся ситуацией», – указал начальник управления организации информирования населения  Вадим Рамазанов.

А между тем на острове Сулавеси сегодня произошло повторное землетрясение магнитудой больше 5. Колебание почвы ощущалось порядка 20 секунд. Новых разрушений оно не вызвало. Спасатели тем временем завершают поисковые работы в городе Палу, который больше всего пострадал от удара стихии в конце сентября. По последним данным, погибли больше двух тысяч человек, более 5 тысяч числятся пропавшими без вести. 

Власти Индонезии ограничили доступ иностранных неправительственных организаций на территорию, пострадавшую от стихии. Теперь им необходимо пройти специальную регистрацию, чтобы оказывать помощь только вместе с индонезийскими коллегами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments