Выудить, опередить, обработать: Как на «МИРе» делаются новости

13:42 09/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Работа на телевидении – очень напряженная, сотрудники заняты постоянно. Руководство телеканала «МИР» решить дать им выходной и посмотреть, что они делают в свободное время.

Например, рыбачат. Новость начинается с чистого листа, с тишины. С поиска рыбного места. Мы знаем, где искать крупную рыбу, как ее прикармливать, чтобы наверняка клюнуло.

Играют в хоккей. Мы можем выудить любую информацию, даже если за ней надо идти напролом. Опережать конкурентов, перехватывать, догонять, менять тактику. Мы уверенно выходим на незнакомое поле, если это, конечно, единственный вариант. 

Играют в футбол. Мы ловим все на лету. Технично обрабатываем и идем дальше. Мы знаем правила. Знаем, как не оказаться вне игры. Сделать так, чтобы новость выстрелила, и сделать это быстро – наша задача. 

Занимаются бегом. Выдержать дистанцию, не свернуть в любую погоду. Добежать, дойти, даже когда финиш еще так далеко. 

Возятся с техникой. Мы обращаемся к прошлому, чтобы не делать ошибок в настоящем. Восстанавливаем по крупицам, чтобы позже увидеть целое. 

Танцуют. Стремимся к первоисточнику, чтобы не отличаться от оригинала. Изучаем новое, чтобы испытать на себе все нюансы. Закручиваем сюжет, чтобы удержать внимание.

Пишут картины. Рисуем картину мира, чтобы о ней узнали миллионы. Добавляем красок, вызывая эмоции. Творим, стираем, вновь творим, пока не добьемся нужного эффекта. 

Прыгают в пропасть. И когда оказываемся на краю, не задумываясь, делаем шаг. Чтобы опять оказаться перед чистым листом и тишиной.

comments powered by HyperComments