После обрушения моста в Приамурье возбудили уголовное дело о халатности

12:49 09/10/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ответственные за обрушение моста на железную дорогу в Амурской области понесут наказание за халатность. По этой статье Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Сейчас на Транссибирской магистрали движение поездов остановлено. В городе Свободный, где произошел инцидент, введен режим чрезвычайной ситуации, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня утром два пролета виадука упали на товарный состав. Над железной дорогой в этот момент проезжал грузовик. Водитель получил перелом голени и доставлен в больницу.

По предварительной версии, тяжелогруженая машина и стала причиной обрушения. Сейчас на месте идет разбор завалов. В нем участвует порядка 150 человек и спецтехника. К работам подключились и крупные предприятия региона. Также начали ремонт объездной дороги. Свою проверку сейчас проводит и городская прокуратура.

По данным МЧС, обрушение моста может в течение суток привести к задержке десяти пассажирских поездов. Местные власти  решили демонтировать виадук, который был построен еще 1982 году.

comments powered by HyperComments