Наталья Кудряшова: Мы не нужны Голливуду

12:37 09/10/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Гостем выпуска передачи «Культличности» стала актриса кино и театра, режиссер, героиня полюбившихся всем фильмов «Салют-7», «Одна война» Наталья Кудряшова. В 2018 году за роль в работе «Человек, который удивил всех» она получила премию Венецианского международного кинофестиваля.

Была ли эта награда ожидаемой? На этот и другие вопросы Наталья Кудряшова ответила телеканалу «Мир».

- В прокат выходит картина «Человек, который удивил всех». Это история о егере, который узнает, что он неизлечимо болен, и решается на неординарный поступок. Вы играете жену егеря. За эту роль вы получили премию Венецианского кинофестиваля. Награда была неожиданной для вас?

Наталья Кудряшова: Для меня награда была очень неожиданная. Я скорее ожидала, что дадут Жене приз за лучшую мужскую роль.

- Как вы отметили потом это?

Наталья Кудряшова: Мы до сих пор отмечаем со всеми моими друзьями. Во-первых, там был грандиозный праздник. Потом еще в Москве встретились. Я встретилась с режиссерами специально, потому что они улетели раньше, и я осталась одна с продюсерами. Радости очень много, и до сих пор мне все пишут, поздравляют.

- Награду вы получили. Может быть, теперь в Голливуд будет проще прорваться? Вам он нужен?

Наталья Кудряшова: Вы знаете, я думаю, мы Голливуду не нужны. Во-первых, нужно очень хорошо владеть языком, а во-вторых, нужно с очень молодого возраста затачиваться, чтобы поникнуть туда. Это непросто, очень небольшому количеству везет. Конечно, мне хотелось бы пообщаться с европейскими режиссерами. Но насчет Голливуда, нет. Мне интереснее режиссура.

comments powered by HyperComments