Новые вершины: флаг «МИРа» водрузили на Девичью гору

08:38 09/10/2018

«Мировое» восхождение! Наши коллеги из Северо-Кавказского филиала покорили одну из горных вершин республики. Так они поздравили телекомпанию «МИР» с 26-летием. Перед тем, как отправиться в путь журналисты обратились с молитвой к святому-покровителю путников.

Чермен Улубиев и Станислав Кантемиров вместе с проводником решили штурмовать Девичью гору. Для подъема на нее требуется хорошая физическая подготовка и выносливость. Почти весь маршрут проложен по крутому подъему. А порой проходит по узким тропам рядом с обрывами. На покорение вершины у журналистов ушло около четырех часов. Отличный результат для начинающих альпинистов.

«Мы поднялись на Девичью гору, в Осетии ее называют Чызджыты хох. Это высота примерно 2840 метров над уровнем моря. Но это чисто символическая высота. Потому что на деле сама телерадиокомпания Мир это своего рода телевизионный восьмитысячник», – говорит директор Северо-Кавказского филиала МТРК «Мир» Станислав Кантемиров.

На вершине сотрудники нашей телерадиокомпании развернули флаг с символикой «Мира». Размер полотнища – четыре на шесть метров.

Накануне в честь 26-летия «Мира» журналисты армянского филиала телерадиокомпании водрузили ее флаг на гору Хуступ – 3210 метров.

comments powered by HyperComments