Более 1,8 тыс. мигрантов обнаружены у побережья Испании за три дня

07:06 09/10/2018
© Фото: МТРК «Мир», берег, тай, таиланд, лодка
ФОТО : МТРК «МИР»

Испанская служба спасения на море сообщила, то за последние три дня у побережья страны было найдено более 1,8 тыс. беженцев.

В общей сложности за субботу и воскресенье в Гибралтарском проливе и в море Альборан спасатели насчитали 30 лодок, в которых находились почти 1,2 тыс. человек.

В понедельник численность обнаруженных мигрантов составила около 700 человек. Так, в Гибралтарском проливе были восемь лодок с 357 беженцами, еще шесть лодок, в которых поместилось 303 человека, находились в море Альборан. Недалеко от  острова Фуэртевентура, входящего в состав Канарского архипелага, было зафиксировано еще одно судно, на борту которого нашли 31 человека.

За текущий год совокупная численность беженцев, которые через Средиземное море попали в Испанию, превысила 38 тыс. человек. Это больше, чем за три предыдущих года, вместе взятых.

Кроме того, Италия, которая тоже принимает в большом количестве мигрантов, разработала меры, которые ужесточают порядок пребывания в стране. Согласно регламенту, расширяется перечень преступлений, за которые люди могут лишиться либо гражданства, либо политического убежища.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments