Знаем немецкий: Черчесов грезит о «Баварии»

06:55 09/10/2018
Знаем немецкий: Черчесов грезит о «Баварии»
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в беседе с журналистом Владимиром Познером признался, что хотел бы по окончании работы с национальной командой возглавить многократного чемпиона Германии мюнхенскую «Баварию».

«В главной команде страны я уже работаю, в «Спартаке» работал. Как бы сказал Чапаев, языки надо знать. Так как мы знаем немецкий язык, то, чтобы легче работать, я бы, наверное, выбрал «Баварию» из Мюнхена», – указал специалист.

Отметим, Станислав Черчесов в конце игровой карьеры играл за «Динамо» из Дрездена, а в начале «нулевых» жил и работал в Австрии, где и сумел выучить немецкий.

В настоящее время мюнхенская «Бавария», которую возглавляет хорватский тренер Нико Ковач, переживает игровой спад. В последних двух встречах команда не сумела набрать очков: сначала в Берлине «Бавария» уступила местной «Герте», а в последней игре и вовсе была разгромлена дома менхенгладбахской «Боруссией» со счетом 0:3. В связи с этим в СМИ появилась информация о скорой отставке главного тренера мюнхенцев.

Напомним, летом сборная России под руководством Станислава Черчесова дошла до 1/4 финала домашнего чемпионата мира-2018, уступив хорватам, которые впоследствии завоевали серебро турнира. Победителем мундиаля стала сборная Франции.

comments powered by HyperComments