Спортдайджест: успех грузинского тенниса и Джон Терри тренер

21:20 08/10/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Сенсация в Поднебесной. Николоз Басилашвили выиграл открытое первенство Китая. В финале грузинский теннисист одолел куда более опытного соперника – аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

Победа над четвертой ракеткой мира стала для Басилашвили во многом исторической. Во-первых, он еще никогда не побеждал столь именитых соперников, а во-вторых, сильнейший теннисист Грузии впервые вошел в ТОП-25 мирового рейтинга, поднявшись сразу на 11 позиций. Этот титул стал вторым в карьере Басилашвили и принес ему почти 750 тысяч долларов призовых.

Один из самых крутых защитников в истории английского футбола Джон Терри больше не игрок. Бывший капитан национальной сборной и лондонского «Челси» завершил карьеру, хотя еще в сентябре мог оказаться в московском «Спартаке».

Летом опытный ветеран стал свободным агентом и был в шаге от переезда в Россию. Но на семейном совете его жена выступила против, и британский спортсмен остался дома. Но вариантов, которые устроили бы всех, так и не нашлось. С легкой женской руки бутсы повешены на гвоздь. Теперь 37-летний футболист станет тренером. Когда-нибудь, возможно, и в «Спартаке».

Люди как строительный материал. Необычные живые башни возводили в Каталонии. Такая традиция на Пиренейском полуострове живет и здравствует с 18 века.

Необычные соревнования проводятся каждые два года, и всегда под открытым небом. На городских площадях, в окружении бесчисленных зрителей со всего мира вырастают многоуровневые пирамиды. Напоминает такое зрелище цирковое представление с участием лучших акробатов. Там есть своя тактика – самые массивные спортсмены составляют фундамент, а женщины и дети залезают наверх. Свои силы в этом году испытала 31 команда кастельеров. Победители получили 16 тысяч евро.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments