МВД за последние 1,5 года нашло более 60 видов новых наркотиков

20:27 08/10/2018
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

За последние 1,5 года МВД взяло под контроль 62 ранее неизвестных наркотических средства и психотропных вещества, с использованием которых может быть изготовлено более тысячи препаратов. Об этом рассказал глава министерства Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс».

«Данная мера позволила в рамках только одного уголовного дела изъять свыше 140 кг производного синтетического каннабиноида», – указал он.

На заседании Государственного антинаркотического комитета министр рассказал, что преступники применяют схему бесконтактного получения денег за сбыт наркотиков.

В ходе одного из расследований в Волгограде в июне этого года возбуждено уголовное дело по факту легализации одной из преступных группировок наркодоходов в общем объеме 56 млн рублей. Они принимали оплату с помощью электронной платежной системы, деньги поступали на счета, открытые в различных банках для обналичивания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments