Около 10 тысяч человек приняли участие в акции «День без турникетов»

16:52 08/10/2018
Около 10 тысяч человек приняли участие в акции «День без турникетов»
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Акция «День без турникетов» 8 октября 2018 года привлекла внимание почти 10 тысяч жителей и гостей Москвы. За три дня мероприятия они посетили около 50 инновационных технопарков и легендарных предприятий столицы.

Организаторы с 4 по 6 октября провели для горожан увлекательные экскурсии и мастер-классы. Самыми популярными площадками стали детские технопарки, предприятия по производству напитков и мороженого, а также площадки, где прошли квест и интерактивные викторины.

Так, в технопарке «Слава», где работают компании-резиденты в таких областях, как энергосбережение, робототехника, нанотехнологии, мехатроника, можно было узнать больше об окружающих нас наночастицах. В детском технопарке «Москва» посетители на специальных мастер-классах попробовали свои силы в промышленном дизайне, робототехнике и энергетике.

В технопарке «Калибр» участникам акции рассказали о VR-технологиях и синтезе ДНК. Также посетители увидели трехколесный автомобиль SAM, электродвигатель и зарядную станцию для электромобиля. В детском технопарке «Наукоград» гостям были представлены 3D-сканер, 3D-принтер и даже авиатренажер на базе кабины самолета Як-40.

Комбинат «ОЧАКОВО», созданный перед Олимпиадой-80, провел 6 октября промышленный квест «Разрушители мифов». Его участники сломали все стереотипы о напитках и их производстве; узнали старинные и современные рецепты, погрузились в историю предприятия и открыли для себя новые вкусы. 

Увлекательные игры прошли 4 октября на трех предприятиях Москвы. В частности, в компании «Ламбумиз», производившую в далёком 1972 году известную каждому пирамидку для молока (Tetra Classic); на легендарном часовом заводе «Полёт-Хронос» и на Московском инструментальном заводе, который в следующем году отметит 100-летний юбилей. Участники посоревновались в знаниях, которые получили во время экскурсии. Так, они узнали, какое молоко называют «коротким», сколько рубинов нужно, чтобы сделать часы и что такое шамотный кирпич. Победителям, набравшим наибольшее количество баллов, были вручены ценные призы.

Октябрьская акция «День без турникетов» стала четвертой в этом году. Впервые она прошла в Москве в 2012 году. Тогда восемь предприятий посетили около 600 человек. С тех пор участниками стали свыше 60 тысяч человек и более 100 инновационных производств столицы.


comments powered by HyperComments