Греф рассказал о снижении ставок по ипотеке

14:25 08/10/2018

К концу этого года Сбербанк может снизить среднюю ставку по ипотеке. Об этом заявил банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в понедельник, 8 октября, пресс-служба Кремля. 

Российский лидер на рабочей встрече обсудил с Грефом текущую работу банка, а также ситуацию на рынке ипотечного и потребительского кредитования. В ходе беседы Путин поинтересовался, какая у Сбербанка сейчас средняя ставка по ипотеке. 

«Сейчас, думаю, уже девять с небольшим процентов. Примерно так, наверное. Есть пониже, есть повыше. Старый ипотечный портфель тоже постепенно рефинансируется….Каждый год примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому, думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», – сказал Греф. 

Кроме того, глава Сбербанка отметил, что банк на 74% увеличил выдачу жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом. По словам Грефа, сегодня в России порядка 30% всего покупаемого жилья приобретается с помощью ипотечных кредитов. 

Напомним, в середине сентября в кулуарах Восточного экономического форума глава Сбербанка не исключил рост по потребительским кредитам и ипотеке. Он отметил, что это может произойти из-за текущей ситуации на рынке. 

comments powered by HyperComments