Юношеские игры в Буэнос-Айресе: первый день принес России шесть медалей

13:50 08/10/2018

Сборная России выиграла пять золотых медалей в первый же день летних Юношеских Олимпийских игр, которые стартовали в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Кроме возрастного ценза, эти игры отличаются и своей программой. В частности, в Буэнос-Айресе пройдут соревнования по таким по-настоящему молодежным видам, как роллер-спорт и брейк-данс. Подробнее  – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Первый медальный день на летних Юношеских Олимпийских играх стал триумфальным для российских спортсменов. Пять золотых и одна серебряная награда сделали сборную России лидером общекомандного зачета.

Первый комплект Игр разыграли стрелки из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. До последнего раунда 18-летний Григорий Шамаков шел вровень с соперником из Индии, но в финале нервы москвича оказались крепче. Следом отличился российский дуэт велосипедистов. В командной BMX-гонке лучшими стали Варвара Овчинникова и Илья Бескровный. В соревнованиях по тхэквондо золото взяли Дмитрий Шишко и Полина Щербакова, еще одна победа была одержана в плавании, в смешанной эстафете четыре по сто метров вольным стилем быстрейшими были россияне. 

После первого дня по одной золотой награде в копилке у сборных Азербайджана и Беларуси. Эти страны делят между собой четвертое место в общем зачете игр. А вот футбольная команда из Таиланда «Дикие вепри» на медали Игр не претендует, но даже несмотря на это, ее участники стали одними из главных звезд Олимпиады. 

Юные спортсмены, которые летом этого года провели 17 дней в залитой водой пещере, приехали в Буэнос-Айрес в качестве гостей. Футболисты получили приглашение посетить игры от Международного олимпийского комитета (МОК) и популярнейшего аргентинского клуба «Ривер Плейт». Ребята из Таиланда уже провели с юношеской командой «Ривера» товарищескую игру, которая закончилась вничью 3:3. 

«Мы очень рады, что футбольная команда из Таиланда приняла наше приглашение. Ребята будут жить вместе со спортсменами в олимпийской деревне и смогут приобрести ценный опыт участия в соревнованиях столь высокого уровня», указал президент МОК Томас Бах.

Опыт действительно уникальный, ведь тайские футболисты смогут полностью проникнуться атмосферой юношеских Игр. Все время своего пребывания они будут жить в Олимпийской деревне и, соответственно, ежедневно общаться с участниками соревнований. 

Кстати, большинству из тайских гостей от 11 до 14 лет, и вполне возможно, что некоторые из них смогут попасть на следующие юношеские игры 2022-го года, которые пройдут в столице Сенегала Дакаре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments