CAS отменил отстранение заподозренной в употреблении допинга россиянки

13:36 08/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил временное отстранение российской бобслеистки Надежды Сергеевой, которая сдала положительную допинг-пробу во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, передает ТАСС со ссылкой на спортивного юриста Артема Пацева.

В то же время он указал, что разбирательство по делу продолжается.

Напомним, что Сергеева в паре с Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревновании бобов-доек. Этот результат был аннулирован, а CAS временно отстранил ее от соревнований.

Сергеева согласилась с этим вердиктом, но оставила за собой право добиваться отмены или сокращения периода дисквалификации после завершения Игр.

В апреле Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила, что собирается дисквалифицировать Сергееву на четыре года.

Сама спортсменка указала, что не принимала запрещенных препаратов и не имеет проблем со здоровьем, как писали в прессе и утверждали спортивные чиновники.

Отметим, что именно этот эпизод затормозил восстановление Олимпийского комитета России (ОКР) в правах после завершения Игр.

comments powered by HyperComments