Глава Интерпола арестован в Китае по подозрению в коррупции

11:17 08/10/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент Интерпола Мэна Хунвэя был арестован в Китае по подозрению в коррупционной деятельности, пишет французская газета Le Parisien со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что, по мнению правоохранителей, Мэн Хунвэй оказывал содействие компании, которая работала в сфере борьбы с киберпреступностью, при получении контрактов.

Накануне стало известно о его отставке с должности главы Интерпола. Обязанности  Мэна Хунвэя будет исполнять заместитель руководителя Ким Чон Ян, представляющий Южную Корею. Новый руководитель будет избран на конгрессе Интерпола, который состоится в ноябре.

Ранее гонконгские СМИ сообщили, что пропавший президент Интерпола находится под следствием в Китае. Отмечалось, что мужчину «забрали для допроса дисциплинарные власти, как только он приземлился в Китае на прошлой неделе». 

Напомним, о пропаже мужчины стало известно в конце минувшей недели. Журналисты писали, что 64-летний Мэн Хунвэй в конце сентября отправился из Франции на родину в Китай и с тех пор на связь не выходил. Жена чиновника, проживающая с детьми в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола, обратилась к властям с просьбой отыскать супруга.

comments powered by HyperComments