В Оксфордский словарь включили слова, образованные от Линча и Тарантино

10:52 08/10/2018
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Британии накануне было представлено новое издание Оксфордского словаря, в которое вошли более 100 новых слов, связанных, в частности,  с развитием кинематографа, пишет The Guardian.

Отмечается, что среди этих понятий оказались слова, образованные от фамилий известных режиссеров. К примеру, в словарь попали «тарантиновский» (Tarantinoesque) и «кубриковский» (Kubrickian), которые дают характеристику творчеству мэтров кинематографа Квентина Тарантино и Стенли Кубрика. «Kubrickian – перфекционизм, овладение техническими аспектами кинопроизводства и атмосферный визуальный стиль в фильмах в разных жанрах», – говорится в соответствующей статье.

При этом в дефиниции к слову Tarantinoesque перечисляются особенности стиля Тарантино – нелинейные сюжетные линии, острые диалоги, сатирические темы.

Отметим, что в книгу включены термины, образованные от фамилий режиссеров Дэвида Линча, Стивен Спилберг, Роберт Олтмен и других.

Ранее сообщалось, что британский фермер попросил составителей Оксфордского словаря английского языка исключить из него выражения, которые выставляют свиней в дурном свете и вызывают негативные и неверные ассоциации.

comments powered by HyperComments