Полакомились фолиантами: крысы уничтожили в библиотеке Штутгарта 8 тыс. книг

07:04 08/10/2018
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Германии сотни крыс уничтожили в хранилище около 7,8 тыс. книг в университетской библиотеке города Штутгарт (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Об инциденте передает телеканал RTL.

Как отмечается, причиненный грызунами ущерб составил около 200 тыс. евро. При этом администрация была вынуждена избавиться не только от тех книг, которые погрызли крысы, были утилизированы издания, на которых остались следы помета грызунов.

Вместе с тем, по данным журналистов, особо ценные экземпляры, хранящиеся в библиотеке, животные тронуть не решились.

Телеканал отмечает, что крысы пробирались в здание через канализацию, требующей проведения ремонтных работ. Помимо этого, библиотека примыкает к парку, в котором накапливается много привлекающего грызунов мусора.

В администрации университета полагают, что ответственность за решение проблемы лежит на властях Штутгарта. О большом количестве крыс в районе им сообщали, однако они ничего не предприняли, чтобы от них избавиться.

Напомним, в сентябре в Алматы началась осенняя охота на крыс. Санэпидемиологам предстоит обработать специальными ядами почти 50 тысяч гектаров городской территории. В целях безопасности ядоприманки зарывают прямо в землю. Гранулы ярко-красного цвета не имеют запаха и привлекают только мышей, крыс и других вредителей. Ядами обработают места стихийных свалок, мусорные контейнеры и другие места обитания грызунов.

comments powered by HyperComments