В Ереване прошел конкурс блюд русской кухни

03:21 08/10/2018
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Ереване состоялся кулинарный поединок под открытым небом. Участники соревновались в приготовлении блюд русской кухни. Конкурс организовал Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване при поддержке правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы и Московского центра международного сотрудничества, информирует РИА «Новости».

В поединке участвовали семь команд. Мероприятие, по словам организаторов, нацелено на популяризацию русской кухни в Армении. Как отметил, директор «Дома Москвы» в Ереване Арминэ Тютюнджан, праздник русской кухни будет способствовать более тесному сближению культур и народов двух стран.

В конкурсе приняли участие команды посольства РФ, Российского центра науки и культуры в Ереване, информационного агентства и радио Sputnik Армения, Банка ВТБ (Армения), Южно-Кавказской железной дороги (дочки РЖД), Ереванского русского драматического театра имени Станиславского и компании «Русал-Арменал». Готовили уху и блины.

Жюри возглавила известный московский ресторатор Гаяне Бреиова. Победила команда «железнодорожников», второе место досталось компании «Русал-Арменал», а замкнул тройку лидеров театр имени Станиславского.

Тем временем эксперты назвали десять самых интересных гастрономических фестивалей августа в России.

comments powered by HyperComments