Жители Лондона устроили против Brexit собачий марш

00:28 08/10/2018
Жители Лондона устроили против Brexit собачий марш
ФОТО : PA Images\TASS / Yui Mok

В Лондоне владельцы собак вместе со своими питомцами устроили марш в центре города, выступив таким образом против Brexit. Акция получила название Wooferendum March, что в переводе с английского означает «Марш за гав-ферендум».

Участники акции отметили, что их цель – «послать Brexit к чертям собачьим». Для этого организаторы призвали всех владельцев четвероногих прийти вместе со своими питомцами в центр города и принять участие в марше. Тем, у кого нет домашних животных, предложили присоединиться к шествию в качестве группы поддержки.

Сколько точно людей приняло участие в шествии, не сообщается, но известно, что их было несколько сотен.

Аналогичная акция прошла в Глазго в Шотландии. Британский музыкант Боб Гелдоф 6 октября направил главе правительства Терезе Мэй письмо, в котором сообщил, что если страна выйдет из ЕС, убытки креативному сектору экономики составят около 5,8 млрд долларов в год. Он отметил, что Brexit повлияет на организацию концертов и на продажу билетов, а также авторские отчисления.

Обращение уже подписали Дэймон Албарн (Blur, Gorillaz, The Good, The Bad & the Queen), композитор Брайан Ино, певица Рита Ора, поп-исполнитель Эд Ширан, барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон, лидер The Police Стинг и другие деятели культуры.

Напомним, в июне 2016 года в Соединенном Королевстве прошел референдум, по итогам которого большинство граждан страны поддержали выход страны из состава Евросоюза. Через год Лондон и Боюссель начали официальные переговоры по условиям, на которых Великобритании необходимо будет покинуть ЕС до апреля 2019 года. А потом еще 20 месяцев будет длиться переходный период.

На выход из Brexit Британия потратит три миллиарда фунтов. Об этом завил глава минфина Филип Хаммонд. При этом он подчеркнул, что министерство готово потратить и больше в случае необходимости.

comments powered by HyperComments