Ким Чен Ын: Ядерный полигон будет уничтожен

00:05 08/10/2018
Ким Чен Ын: ядерный полигон будет уничтожен
ФОТО : Zuma\TASS / JOINT PRESS CORP

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, что ядерный полигон Пунгири будет ликвидирован. Для того, чтобы в этом можно было убедиться, он пригласил в страну инспекторов, передает РИА «Новости».

На встрече Помпео и Ким Чен Ын обсудили четыре пункта, которые содержатся в совместном заявлении сингапурского саммита США и КНДР, которое было подписано американским президентом Дональдом Трампом и председателем Кимом.

Лидер КНДР предложил инспекторам приехать на ядерный полигон Пунгири, чтобы убедиться, что он окончательно демонтирован. Кроме того, стороны обсудили второй саммит между главами США и КНДР, в частности, варианты места его проведения и возможные даты.

Во встрече участвовали также специальный представитель США по КНДР Стивен Бигун и первый заместитель директора Центрального Комитета Корейской рабочей партии Ким Йо Чен.

Для реализации ключевых положений, которые содержатся в сингапурском заявлении, Помпео и Ким поручили своим соответствующим группам на рабочем уровне провести в ближайшее время встречу и обсудить оставшиеся вопросы.

В сентябре КНДР заявила, что полностью демонтирует ракетный полигон «Тончханн» и закроет ядерный реактор в Йонбене. Кроме того, Пхеньян выразил готовность допустить на полигоны иностранных наблюдателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments