Перед исчезновением глава Интерпола прислал жене фото ножа

20:48 07/10/2018
Нож,нож, ,нож,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жена пропавшего президента Интерпола Мэн Хунвэя Грейс Мэн заявила, что перед исчезновением ее муж прислал ей фотографию ножа, передает Associated Press.

А за четыре минуты до того, по словам супруги, Мэн Хунвэй отправил ей сообщение со словами «Жди моего звонка». Это было 25 сентября. С тех пор на связь он не выходил.

Грейс Мэн заявила, что, по ее мнению, сообщение с фотографией ножа было для мужа способом сообщить ей, что он в опасности. Она также отметила, что после этого сообщения не вступала с ним в контакт, не знает, что с ним произошло, и подчеркнула, что случай ее мужа – «дело международного сообщества».

Напомним, в пятницу стало известно, что с главой Интерпола нет связи с тех пор, как он уехал из Лиона (где находится штаб-квартира организации) в Китай. Об этом сообщила его супруга, оставшаяся с детьми в Лионе. По факту исчезновения Мэн Хунвэя французские полицейские начали расследование.

В этот же день китайская газета South China Morning Post сообщила, что президент Интерпола находится под следствием в Китае. Но официального подтверждения этому не было.

В субботу Интерпол запросил у китайских властей информацию о пропавшем главе организации и в воскресенье поздно вечером они признались, что Мэн Хунвэй, который также является замминистра общественной безопасности Китая, находится под следствием за предполагаемые нарушения закона, пишет Reuters.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол осенью 2016 года по итогам голосования на 85-й генеральной ассамблее организации. Хунвэй сменил на этом посту Мирей Баллестрази, которая возглавила организацию в 2012 году, став первой женщиной на этой должности и вторым представителем Франции.

comments powered by HyperComments