Британские музыканты попросили Терезу Мэй не загонять их в тюрьму

20:03 07/10/2018

Десятки известных представителей музыкальной индустрии Великобритании направили премьер-министру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором выступили против выхода страны из Евросоюза, пишет газета The Guardian.

Письмо, написанное ирландским актером и музыкантом Бобом Гелдофом, подписали такие известные композиторы, продюсеры и исполнители, как Стинг, Эд Ширан, Рита Ора, Деймон Албарн и другие. Все они считают, что Brexit нанесет непоправимый ущерб творческому сектору страны, объем которого оценивается в 4,4 млрд фунтов стерлингов в год (5,8 млрд долларов).

Кроме того, Brexit нанесет вред культурному влиянию Соединенного Королевства, а также повредит карьере деятелей музыкальной индустрии страны.

«Мы доминируем на рынке, и наши музыкальные группы, певцы, музыканты, авторы, продюсеры и технические специалисты работают по всей Европе и миру, но Brexit угрожает этому», – говорится в письме.

Музыканты уверены, что государство собирается совершить «очень серьезную ошибку в отношении нашей гигантской индустрии» и «большого числа пока еще не открытых талантов, которые проживают на этом маленьком острове».

В письме также отмечается, что с падением курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС, расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились.

«Мы решили загнать себя в созданную нами же культурную тюрьму», – заключили авторы письма.

comments powered by HyperComments