Сколько томить гуся? Журкин накормил москвичей пловом и поделился лайфхаками

19:18 07/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В воскресенье на Тверской площади в Москве телекомпания «МИР» устроила праздник в честь своего 26-го дня рождения. Торжественные мероприятия шли параллельно с гастрономическим фестивалем «Золотая осень», поэтому площадь у памятника Юрию Долгорукому была щедро украшена в стиле праздника урожая: композициями из тыкв, овощей, цветов и осенних трав. Прохожие фотографировались в фотозонах телеканала «МИР», и каждый мог запечатлеть себя в роли ведущего новостей или оператора, лихо несущегося на мотоцикле, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Бобровская. 

Гвоздем программы стал гастрономический мастер-класс от ведущего программы «Как в ресторане» на «МИРе» Александра Журкина. В течение двух часов он готовил, объяснял свои действия, а потом угощал всех желающих праздничным авторским пловом. Блюдо вызвало интерес у зрителей, окруживших шеф-повара, из-за своего необычного состава. Вместо традиционно риса Александр Журкин использовал полбу, а вместо баранины – мясо гуся, замаринованное в тушеных яблоках. Кроме того, в блюде совсем не было чеснока, зато были анис, мед, белые грибы, сливки и сахар.  Процесс приготовления вызвал большой интерес у публики, и зрители активно задавали вопросы повару, уточняя, какое масло использовать при жарке, сколько томить гуся и зачем посыпать сковороду солью. Александр отвечал всем, успевая шутить и дружески беседовать с аудиторией.

Рецепт плова с гусем и яблоками от Александра Журкина

Когда плов был готов, люди выстроились в длинную очередь. Раздавать еду шефу вызвались помогать две девочки лет 6-8 со своим младшим братом. Они быстро разложили деревянные вилки по тарелкам, и начали накладывать плов. Но желающих было так много, что шеф и его помощник взялись за дело сами. Ажиотаж был таким, что в один момент Александр Журкин взмолился, обращаясь к людям: «Осторожнее! А не то я сам сейчас окажусь в котле!». Когда же плов начал подходить к концу, он извинился перед теми, кому не досталось, и сообщил, что всего было роздано около 200 порций плова. «Скажите, было хоть вкусно?», – крикнул он собравшимся. Со всех сторон послышалось: «Спасибо вам! Плов был отличным!». 

Каждый участник мастер-класса получил распечатанный рецепт только что приготовленного плова. Многие получили от телекомпании сувениры: кружки, зонты, наклейки и подушки для путешественников. Праздник продолжился шуточными конкурсами от телекомпании «МИР», который вызвал неподдельный интерес новых зрителей. Они должны были объяснить, что такое хромакей и кто такой ньюсмейкер, а также придумывали шуточные расшифровки аббревиатуры «МИР». Никто не остался без подарка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments