«Мы еще долго будем провожать Романа Карцева аплодисментами»

19:35 07/10/2018
ФОТО : Никеричев Андрей

Первую неделю октября многие называют неделей утрат. В Испании из жизни ушла оперная дива Монсеррат Кабалье, во Франции – легендарный маэстро Шарль Азнавур. А 2 октября в Москве умер народный артист России Роман Карцев, сообщает «МИР 24».

Как никто другой, он умел говорить хлестко и смешно.

«Он, конечно, был клоуном, но клоуном какого-то нового типа. Клоуном, который мог разговаривать и грустно, и весело. Он выглядел смешно, он умел говорить так, он умел держать паузу», – отметил российский писатель-сатирик Аркадий Жванецкий.

«Он познал для себя, что такое лист бумаги, ручка. Сидел и писал, придумывал истории и озвучивал их со сцены. Можно не стесняться это говорить. Он гениальный артист. Не могу сказать «прощай». Могу сказать только «люблю», – поделилась актриса Клара Новикова.

«Ушел великий человек. Мы еще будем провожать его аплодисментами, но лишний раз не помешает», – отметила певица Алла Пугачева.

Романа Карцева похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Большинству зрителей он запомнился по ролям Швондера в «Собачьем сердце» и дядюшки Берлиоза в «Мастере и Маргарите». Также многие наизусть знали его искрометные юморески про «Раков за пять рублей» и про «грузина по имени Авас» с Аркадием Райкиным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments