Названы машины люкс-класса, популярные в России на вторичном рынке

18:19 07/10/2018
Парковка, стоянка
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Аналитики авторынка назвали самые популярные в России подержанные автомобили люкс-класса. По данным экспертов, большинство из них приобретают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, сообщает АВТОСТАТ.

По данным экспертов, объем вторичного рынка машин F-класса к августу 2018 года составил 1,2 тысячи автомобилей – на 17% больше, чем годом ранее. 

Большая часть из них приходится на автомобили британского бренда Bentley. С января по август на «вторичке» было продано 448 экземпляров. 

Серебро – у Mercedes-Maybach с результатом в 356 сделок по перепродаже. Тройку лидеров замыкает итальянский Maserati: всего было продано 170 подержанных автомобилей. 

На четвертом месте находится король люкс-класса — Rolls-Royce. По всей стране на вторичном рынке продали лишь 127 этих роскошных «кораблей». Помимо них спросом пользуются дерзкие итальянцы: Ferrari (52 машины), Lamborghini (34 автомобиля) и Aston Martin (23 экземпляра).

Более половины этих изысканий автопрома были реализованы в Московском регионе (675 штук). Еще 111 экземпляров приобрели в Санкт-Петербурге и 62 – в Краснодарском крае. Также люксовые авто покупали в Ростовской области (24 машины), Чечне (21 автомобиль), Ставропольском крае (17 машин) и по 16 автомобилей в Свердловской и Воронежской областях.

В каждом из остальных регионов России было перепродано не более 15 представителей F-класса. 

comments powered by HyperComments