Революция в лечении рака, новый хозяин Петербурга и великолепный Азнавур: программа «Вместе» за 7 октября

19:40 07/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 7 октября.

  • В борьбе с онкологией сделан беспрецедентный прорыв. Ученые из США и Японии Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё за «открытие терапии рака путем подавления негативного иммунного регулирования» были удостоены Нобелевской премии по медицине. Эта революционная разработка может спасти тысячи жизней. 
  • В России, под Тверью, в ДТП погибли 13 человек. Все – пассажиры, а также водитель маршрутки. Довольно быстро выяснилось, что компания-владелец этого микроавтобуса занималась незаконными перевозками. По сути на свой страх и риск.
  • Временно исполняющим обязанности главы Санкт-Петербурга стал Александр Беглов. Он сменил Георгия Полтавченко, которого в среду президент отправил в отставку досрочно. О том, как в Санкт-Петербурге, родном городе Владимира Путина, меняется власть, – в нашем материале.
  • Дать дорогу молодым – с такими словами российскую национальную сборную по футболу оставил ее капитан, вратарь Игорь Акинфеев. «Золотая нога», как его называют в народе, своим заявлением фанатов буквально ошарашил. Но, говорит, сделал все, что смог. 15 лет в сборной, 111 матчей, бронза чемпионата Европы, успех на домашнем мундиале. И все – на этом точка. Что же именно заставило Акинфеева принять такое решение?
  • После распада СССР Россия пыталась жить по-новому, но эти попытки порой приводили к кризисным ситуациям. А в октябре 1993 года – даже к гражданской войне. Три страшных дня: сторонники РСФСР против проельцинских демократов, бои в центре Москвы. Как президент Борис Ельцин пытался остановить братоубийство? 
  • В историю Индонезии этот октябрь войдет как «черный». Страну трясет каждый день. А погибших после цунами и серии землетрясений уже почти 1800. 
  • Непогода в Якутии едва не стоила жизни пилоту небольшого вертолета. Александр Новосельцев чуть не разбился, совершил вынужденную посадку, а после этого пять дней боролся за жизнь в одиночку, почти без еды и воды, на морозе. Наш корреспондент – об истории одного подвига. 
  • Не стало Шарля Азнавура. Этого человека весь мир не только знал в лицо, но и безошибочно определял по голосу. Его даже называют «самым сексуальным голосом XX века». Песня Азнавура «Вечная любовь» покорила миллионы сердец поклонников. А его собственное сердце не выдержало и остановилось. Он умер на 95-м году жизни.
  • Эту неделю можно назвать неделей утрат. В Испании не стало «синьоры Сопрано» – великой Монтсеррат Кабалье. А в Москве умер народный артист России Роман Карцев, который, как никто другой, умел говорить хлестко и смешно.

comments powered by HyperComments