Телеканал «МИР» угостил москвичей волшебным пловом. У казана колдовал Журкин

17:40 07/10/2018

В честь дня рождения телеканал «МИР» приготовил 100 килограммов плова. Импровизированную кухню организовали на Тверской площади. У огромного казана колдовал шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

В странах Азии центральное блюдо на столе – плов. Однако шеф-повар Александр Журкин решил: это слишком обыденно, и на день рождения «МИРа» создал свой авторский рецепт.

В итоге вместо риса – полба, вместо традиционной для плова баранины - гусятина, а вместо чернослива и моркови – яблоки и сельдерей.

Кстати, плов от Журкина можно есть даже тем, кто пытается похудеть. Полба – крупа волшебная, в ней гораздо меньше углеводов, чем в рисе, а белка – почти 40%. Так что ее можно даже на полдник.

При приготовлении традиционного плова на Востоке придерживаются трех правил: готовят его не в кастрюле, а в казане, на настоящем огне, и поваром обязательно должен быть мужчина.

Почти два часа, несмотря на жар, несколько десятков человек не отходили от импровизированной кухни на Тверской площади. Мастер-класс по приготовлению «МИРового» кушанья - авторского плова от Александра Журкина – некоторые даже записывали.

Наконец, готово. За блюдом выстроилась очередь.

100-литровый казан вместил в себя более 250 порций. Как результат, довольные лица телезрителей, масса благодарностей шеф-повару.

«Хорошо в такую погоду, на улице. Великолепно и необычно», – говорит гость праздника.

День рождения телеканала «МИР» получился действительно вкусным. А прошло сегодняшнее пиршество в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень».

Фестиваль «Золотая осень» запомнился москвичам большим выбором фермерских продуктов со всей России, осенними блюдами от московских рестораторов, сотнями мастер-классов, экскурсий и концертов.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments