Викторины, призы и угощение: «МИР» отмечает 26-летие весело и ярко

15:39 07/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Телеканал «МИР» угостил москвичей и гостей столицы необычным пловом из полбы и гуся по случаю своего 26-го дня рождения. Большой праздник развернулся на Тверской площади. Кроме вкусного угощения гостей праздника ждут интеллектуальные викторины и конкурсы. Также каждый может попасть в телевизор.

Ведущая «МИРа» Дарья Дементьева уже разыграла первые призы. Для победителей викторины подготовили кружки, наклейки, зонтики и даже чай с чабрецом. Некоторые участники показали себя настоящими знатоками и смогли ответить на самый сложный вопрос.

Тем временем за пловом выстроилась уже огромная очередь. Его приготовил шеф-повар Александр Журкин, ведущий программы «Как в ресторане» на «МИРе». На самом деле это не совсем тот плов, к которому все привыкли, – он приготовлен из полбы и гуся. К каждой порции предлагаются соусы. Например, можно добавить в блюдо пюре из сельдерея.

Полба подходит и для тех, кто придерживается здорового питания. В ней содержится 37% белка. Поэтому плов из этой пшеницы диетический. Кроме этого полезного ингредиента и гуся в плове есть яблоки, грибы, шпинат.

В фотозоне каждый может буквально попасть в телевизор. Там установлены тантамарески с ведущими телеканала «МИР» Марией Гуфрановой и Илоной Линарт, с которыми гости праздника могут сфотографироваться и примерить на себя роль ведущего. Или даже стать оператором, спешащим на съемки на мотоцикле.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments