Тепло, архитектура и красивые пейзажи. Что манит туристов в Армению

15:05 07/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Армении туристический сезон в октябре стал еще активней, чем летом. В настоящее время в стране 25 градусов тепла, можно покупаться в Севане и не только. Чаще всего страну посещают туристы из России. С февраля прошлого года они летают в страну по внутренним паспортам. Что еще привлекает гостей – узнала корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян.

Коллонады, купели и лестницы, построенные в VII веке, манят россиян. Живописные развалины включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Путешественники признаются, что природа и архитектура Армении неповторима.

«Здесь все время, что ездили по городу, и до этого смотрела, какие милые дома, какие у них необычные окна, какие у них красивые детальки», – рассказала туристка из России Мария Горьева.

Экстремальные путешествия, зиплайн, джиппинг, экотуризм  – карта развлечений разнообразна. Самые популярные — однодневные туры. Их стоимость начинается с 20 долларов. Чаще всего россияне прилетают на выходные.

«Если брать именно русскоязычное население, то для них самое популярное —  это озеро Севан и город Дилижан. Дилижан потому, что он знаменит по фильму «Мимино». Озеро Севан, потому в нем можно поплавать в жаркую погоду и там есть форель», — отметила гид-экскурсовод Маня Геворкян.

У Елены и Антона из Москвы индивидуальный тур. Супруги приехали пробовать местную еду и напитки. К примеру, они продегустировали розовое игристое вино из виноградников региона Арени.

«Очень вкусно, продукты классные. Что ты зайдешь в магазин, что ты зайдешь в ресторан или кафе – везде очень хорошие продукты», – сказала туристка Елена.

Гастрономические туры находятся на втором месте по популярности. Агентства все чаще предлагают винные, мясные и сырные путешествия. В Армении можно отведать как национальные блюда, так и новинки европейской кухни.

«Имидж, что у нас только национальная еда или только вот шашлык и только долма, и лаваш. Мы этот имидж подтверждаем, но, тем не менее говорим, что мы ушли далеко вперед», – сказала эксперт в области ресторанного бизнеса Анна Мазманян. 

За последний год республику посетило полмиллиона россиян. Еще больше гостей ожидают в ноябре, когда в России начнутся праздники.

Туристический поток в Армению за первое полугодие увеличился на 12% процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За сезон страну посетили почти 700 тысяч гостей.

Луиза Симонян
comments powered by HyperComments