Пальчики оближешь! Москвичам пришелся по вкусу эксклюзивный плов от «МИРа»

14:24 07/10/2018

По случаю своего 26-летия телеканал «МИР» угостил москвичей невероятно вкусным пловом. Коронное для стран СНГ блюдо приготовили на Тверской площади в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Руководил процессом известный шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» Александр Журкин. Плов он приготовил в авторском исполнении – из гуся и полбы. Для этого на площади установили 100-литровый казан. В процессе приготовления шеф-повар делился с собравшимися людьми рецептами и лайфхаками.

Раздачу готового блюда проводил сам Александр Журкин. Ему на помощь пришел коллега и активные москвичи. Плов раскладывали в деревянные тарелки. Вначале угостили детей, затем взрослых. Дополнением к «кулинарному шедевру» стал соус-пюре из корня сельдерея. Растение было заранее выварено в молоке с добавлением мускатного ореха. 

Москвичи остались невероятно довольны. Отличному настроению благоволит и погода в столице. Солнце, вкусный плов, отличная атмосфера, прекрасная компания – что может быть лучше для того, чтобы отметить день рождения.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments