Телеканал «МИР» в свое 26-летие проводит конкурс на лучшее поздравление

14:31 07/10/2018

Телеканал «МИР» в честь своего 26-го дня рождения пригласил всех на плов. Огромный казан установили на Тверской площади. Над уникальным угощением «колдовал» шеф-повар Александр Журкин, ведуший программы «Как в ресторане» на «МИРе». Он приготовил плов по уникальному старинному рецепту, сообщает корреспондент МИР 24 Елена Савельева.

Александр Журкин на самом деле готовил «а-ля плов», повар сам его так назвал. Традиционный плов готовят из риса и баранины, но Александр решил приготовить блюдо, которое подходит и тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Приготовить его Александр решил из пщеницы – полбы. Вокруг огромного казана собралась целая толпа.

«Мы готовим а-ля плов. Это далеко не традиционный плов: мы просто взяли слово «плов», чтобы сегодняшним гостям было интересно. Рецепт обычного плова можно посмотреть в любой кулинарной книге. Мы решили сегодня сделать авторский плов, чтобы гости открыли для себя что-то новое», – говорит ведуший программы «Как в ресторане».

Для его приготовления нужно взять яблоки и репчатый лук, обжарить их в кукурузном масле, поделился Журкин рецептом. Потом добавить белые грибы, полбу и гусиный бульон, туда же сливки, шпинат, и все это потомить. Настоящий плов готовится в казане на открытом огне и готовить его должен обязательно мужчина.

На еще одной площадке праздника, в фотозоне, все, кто мечтал когда-либо попасть на телевидение, теперь смогли это сделать. Здесь можно было почувствовать себя, например, ведущим новостей.

«Я всю свою жизнь мечтал быть ведущим, и тут мне выпал такой шанс. На Тверской площади я веду программу, и мне очень нравится. Очень люблю телеканал «МИР», и все свои 25 лет я очень мечтал попасть на телевидение. И тут мне выпал шанс – я на телевидении. Я поздравляю телеканал «МИР» с днем рождения. Он всего на год меня старше. Я все свои 25 лет смотрю этот телеканал. Я желаю ему процветать и отмечать потом 126 лет. Поздравляю», – говорит зритель.

«МИР» в свое 26-летие проводит конкурс на лучшее поздравление. В нем три этапа: нужно поздравить телеканал «МИР», придумать рифму к слову и спеть поздравительную песню. Некоторые гости праздника решились поздравить «МИР» в прямом эфире, и даже в стихах.

«МИР» – это добрый канал. Я желаю, чтобы увеличилось количество стран в два раза, количество зрителей – в три раза. Желаю замечательных ведущих и самых интересных репортажей», – говорит зрительница.

«Сочинил небольшое четверостишие: с днем рождения поздравляем // и каналу мы желаем // добрых, умных гостей // и позитивных новостей», – говорит зритель.

В день рождения вообще принято получать подарки. Однако «МИР» решил их дарить. Среди подарков – «МИРовая» подушка для путешественников, наклейки и даже собственный рецепт телеканала «МИР» под названием «МИРовой гусь» от шеф-повара Александра Журкина.

И это еще не все. Ведущая Дарья Дементьева проводит викторину на знание телевизионных слов, и у нее подарков еще больше.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments