Изумительный аромат на всю Тверскую: как в Москве готовят «МИРовой» плов

13:38 07/10/2018

Телеканал «МИР» по случаю своего 26-летия готовит на Тверской площади в Москве невероятно вкусное блюдо – плов. Им угостят всех желающих. Руководит «вкусным» праздником известный шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» Александр Журкин. Национальное блюдо для многих народов Содружества готовится в авторском исполнении – из гуся и полбы вместо риса, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

На площади установили огромный 100-литровый казан. Журкин, «колдуя» над ним, одновременно делится кулинарными лайфхаками. Вокруг него собралась большая толпа. Из-за необычности ингредиентов шеф-повар называл свое блюдо не просто пловом, а «аля-пловом».

Вкуснеший аромат на всю Тверскую: как в Москве готовят «МИРовой» плов

Пока плов готовится, люди стягиваются к специальной фотозоне, которая расположена рядом с местом «вкусного» праздника: каждый хочет попробовать себя в роли телеведущего, корреспондента, оператора.

Телеканал «МИР» раздает подарки самым активным москвичам и гостям столицы. Призы также вручили лидерам конкурса хештегов.

Вкуснеший аромат на всю Тверскую: как в Москве готовят «МИРовой» плов

«Нам нужно было выложить хештег в Instagram #mir26. Поздравляем вас с праздником. Очень здорово, что вы придумали это мероприятие. Мы сейчас ждем плов и надеемся, что у вас все в дальнейшем получится», – поделилась эмоциями одна из победительниц. В качестве подарков она получила удобную подушку для путешествий, купон и красивые браслеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments