«Мафия левого толка»: Трамп назвал демократов опасными

12:52 07/10/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп поставил перед Республиканской партией задачу – увеличить свое присутствие в обеих палатах Конгресса на промежуточных выборах в ноябре. Американский лидер считает, что демократы не могут управлять страной. Об этом он заявил на субботнем митинге в Канзасе.

«6 ноября у вас будет шанс остановить радикальных демократов. Мы увеличим свое большинство в обеих палатах», – сказал Трамп.

По оценке президента США, в последние недели «все американцы могли удостовериться в том, насколько высоки ставки на предстоящих выборах».

«И это добавило нам энергии. Если демократы стремятся нанести такой большой вред в стремлении получить власть, представьте, какое опустошение они вызовут, если дорвутся до власти, которой добиваются так отчаянно», – отметил глава государства.

Он считает, что оппозиционная партия превратилась «в мафию левого толка».

«Демократы стали слишком экстремальными и опасными, чтобы позволить им управлять. Республиканцы верят в верховенство закона, а не в законы мафии», – убежден Трамп.

Напомним, на выборах 6 ноября в США будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей американского Конгресса, а также 39 губернаторов штатов и территорий. Они называются промежуточными, так как они проходят между двумя президентскими выборами. 

Сейчас соотношение республиканцев и демократов в Палате представителей – 236 против 193. Шесть мест вакантны.

comments powered by HyperComments