Васильев: Нурмагомедов – пример для молодежи и гордость россиян

12:31 07/10/2018
ФОТО : AP\TASS / John Locher

Глава Дагестана Владимир Васильев поздравил российского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором и назвал его примером для молодежи и гордостью всех россиян. Его поздравление опубликовано на официальном сайте республики.

«Хабиб стал примером для молодежи, гордостью всех дагестанцев и россиян. Поздравляю Хабиба Нурмагомедова и всех поклонников этого вида спорта с победой в столь важной схватке», – написал Васильев.

Он также отметил, что исход поединка, за которым следил не только Дагестан, но вся Россия, стал «для нашего спортсмена триумфальным». 

«Дагестанский боец смешанных единоборств ранее уже вписал свое имя в историю российского спорта как первый спортсмен, завоевавший титул чемпиона UFC. А сегодня он в очередной раз доказал, что достоин признания на самом высоком уровне», – отметил глава региона.

Он также добавил, что спортсмен «всегда проявлял волевой характер и целеустремленность» и «его победа стала результатом многолетнего труда и упорства».

Напомним, ранее сегодня на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Нурмагомедов провел первую успешную защиту титула чемпиона в легком весе, который он завоевал в апреле 2018 года, победив по очкам американца Эла Яквинту.

В сегодняшнем бою за звание чемпиона он одержал победу над ирландцем Кононом Макгрегором. Бой завершился удушающим приемом в четвертом раунде. Победа над ирландским спортсменом стала 11-й для Нурмагомедова в UFC.

Однако сразу после завершения поединка в зрительном зале началась массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. В ней участвовал и российский боец. Глава UFC Дана Уайт заявил, что это может стоить ему чемпионского пояса. Расследованием произошедшего уже занялась атлетическая комиссия Невады. Гонорар Нурмагомедова за бой – 2 миллиона долларов – пока заморожен.

Всего на счету российского спортсмена 27 боев, и все он завершил победой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments