Вера и ее команда: девочку из Петербурга признали самым активным юным волонтером

12:08 07/10/2018

В Санкт-Петербурге подвели региональные итоги всероссийского конкурса «Доброволец России». Одну из наград получила Вера Баукина. Ей всего девять лет, сообщает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Небольшая команда добровольцев делает подарки ветеранам, убирает мусор в лесу или работает в центре для больных животных.

«Кто хочет помочь животным, которые попали под машину или которых злые люди побили», – говорит юный волонтер Вера Баукина.

Скидки на возраст волонтерам не делают – выдали перчатки, инструменты и очень большой мешок, чтобы дотащить ветки.

Сбор веток дается школьникам нелегко, но лентяев нет. Да и родители помогают. За час собрали целый мешок «аппетитной» ивы.

«Просто ты делаешь доброе дело, и всем приятно. И без разницы он тебе поможет или нет, главное, что ты ему помог», – говорят юные волонтеры.

В качестве награды – экскурсия по центру и рассказ о его обитателях.

«Дети помогают, как и взрослые, и мы относимся к ним как к взрослым, потому что их помощь такая же ценная, как помощь взрослых», – говорит волонтер российского карантинного центра диких животных «Велес» Вероника Антонова.

Детский бескорыстный труд не остался незамеченным. На конкурсе «Добровольцы России» Веру признали самым активным юным волонтером Петербурга.

«Я планирую стать волонтером и помогать другим людям всю свою жизнь», – говорит девочка.

Она считает, что это награда всей ее команде. В следующем году они будут участвовать в конкурсе вместе. Ведь когда делаешь добро с друзьями, то и получается и лучше, и веселее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments