Глава UFC: Драка Нурмагомедова может стоить ему пояса

11:41 07/10/2018

Российский боец Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Бой завершился удушающим приемом в четвертом раунде. Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC. Всего на его счету 27 боев, и все он завершил победой. Родина Нурмагомедова, Дагестан, ликует, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сразу после успешного боя тысячи болельщиков вышли на улицы городов. Рядом с кинотеатром «Россия» в Махачкале они и вовсе перекрыли автомобильное движение. Фанаты сигналят и выкрикивают имя своего героя.

Многие подчеркивают, что победа российского бойца – заслуга его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, правильно составившего тактику боя. Сразу после победы он обратился к болельщикам.

«Это вы, болельщики, даете мотивацию. Мы очень вам благодарны», – сказал Нурмагомедов.

В знак поддержки бойца многие надели белые папахи. Теперь болельщики обещают устроить ему теплый прием.

Сразу после завершения поединка в зрительном зале началась массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. В ней участвовал и российский боец. Глава UFC Дана Уайт заявил, что это может стоить ему чемпионского пояса. Расследованием произошедшего уже занялась атлетическая комиссия Невады. Гонорар Нурмагомедова за бой – два миллиона долларов – пока заморожен.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments