Родной для Нурмагомедова Дагестан ликует и танцует лезгинку

09:25 07/10/2018

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Бой завершился удушающим приемом россиянина в четвертом раунде. Самые активные болельщики Нурмагомедова смотрели прямую трансляцию в его родном Дагестане, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

В Махачкале ликуют и отмечают победу Нурмагомедова. Сразу после удушающего приема россиянина жители высыпали на улицы и скандируют имя своего кумира. Люди сигналят, танцуют лезгинку, размахивают флагами. На каждом болельщике символ российского бойца – белая папаха.

Радостные фанаты даже перекрыли движение транспорта на центральных улицах города. Образовались пробки, но никто не жалуется. Водители относятся с пониманием и тоже присоединяются к празднованию победы Нурмагомедова.

Болельщики отмечают, что победа бойца была бы невозможной без помощи его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова: он правильно составил тактику боя.

«Знаем его сильные стороны. Знаем, что если отработаем полных два раунда, у Макгрегора бензина в баке останется мало. Нам нужно с ним работать в таком плане. А шоу пусть делает», – говорил он.

Болельщики были готовы встречать Нурмагомедова с почестями, даже в случае поражения, а теперь уж точно его ждет теплый прием на родине.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments