Главный бой года: Нурмагомедов и Макгрегор перейдут от слов к делу

06:24 07/10/2018

Поклонники боевых искусств во всем мире замерли в ожидании поединка между главными звездами UFC - россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Схватка обещает быть очень жаркой. Накануне дуэль взглядов Нурмагомедова и Макгрегора чуть не закончилась дракой. Агрессивный ирландец попытался ударить россиянина. При этом колено Макгрегора едва не влетело в лицо главы Ассоциации UFC Дана Уайта, который смог растащить спортсменов с помощью многочисленных помощников. Самые активные болельщики Нурмагомедова смотрят прямую трансляцию в его родном Дагестане, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Минувшей ночью в Дагестане не спали. Кто-то, возможно, и хотел бы сомкнуть глаза, но шум, музыка и выкрики «Хабиб» не стихали на улицах всю ночь. По всему городу десятки фан-зон, самая крупная – в кинозале «Россия».

За боем века в UFC будут наблюдать почти тысяча человек. Билеты закончились почти за сутки до встречи Нурмагомедова и Макгрегора. В надежде найти свободную контрамарку десятки людей до сих пор дежурят у входа.

«Будем все болеть за Хабиба. Думаю, во втором раунде он одержит верх», – говорит болельщик.

«Этот бой – принципиальный. Я думаю, нужно душой поболеть», – говорит другой.

Главный болельщик Хабиба, его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов, за боем вынужден наблюдать на экране. Власти США отказались выдать ему визу. По его мнению, тактику ведения боя ирландца они разложили по молекулам.

«Знаем его сильные стороны. Знаем, что если отработаем полных два раунда, у Макгрегора бензина в баке останется мало. Нам нужно с ним работать в таком плане. А шоу пусть делает», – говорит он.

Подготовка к бою у Нурмагомедова выдалась непростая: в нужный вес Хабиб вошел лишь за шесть часов до церемонии взвешивания. Несмотря на это, сейчас боец на 100% готов к поединку. Об этом он сказал родителям в последнем перед боем телефонном звонке.

«Как бы Конор хорошо не бил руками, ему нужно постоянно прессинговать его. Постараться его перевалить: именно когда соперник бьет, у него расслабляются ноги – и этот момент легко проходить», – говорит боец смешанного стиля Шамиль Завуров.

Трансляция предварительных поединков в кинотеатре уже началась. Естественно, все предвкушают бой Нурмагомедова и Макгрегора. До их выхода в октагон остается меньше часа.

На проходящем в Лас-Вегасе турнире UFC россиянка Яна Куницкая тем временем одержала первую победу в профессиональной карьере в поединке со шведской спортсменкой Линой Лансберг.

Кроме того, россиянин Александр Волков проиграл американцу Деррику Льюису. Волков впервые был повержен в боях UFC, до этого он одержал четыре победы.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments