Топ‐5 самых крутых внедорожников Парижского автосалона

22:30 06/10/2018
автомобиль, машина, транспорт, вольво,
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

На Парижском автосалоне в этом году было представлено мало вездеходных машин, но АВТО@MAIL.RU рассказал о пяти роскошных внедорожниках, блеснувших в первые два дня автошоу, пишет «360».

Так, по данным экспертов, места в топ-5 заслуживает внедорожник Land Rover Series I. Они появились после окончания Второй мировой войны и изначально были облагороженным вариантом армейского грузовика «Виллис». Но затем автомобиль обзавелся четырехступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

В последние годы британцы решили обновить серию и запустили программу Reborn («Возрождение»). Они восстановили самые первые внедорожники Series I, а на Парижский автосалон привезли автомобиль с 1,6-литровым бензиновым 50-сильным двигателем и спрятанными за решеткой радиатора фарами.

Обратил на себя внимание специалистов и Suzuki Jimny – заднеприводный внедорожник с передним мостом и двухступенчатой раздачей. В машину добавили систему стабилизации, шесть подушек безопасности и функцию автоторможения при угрозе столкновения. Кроме того, автомобиль получил более мощный двигатель и усиленную раму.

Французская компания Booxt представила на автосалоне сразу три модели внедорожного багги: Scorpik, Grand Raid и Trophy. Каждая оснащена пространственной рамой, длинноходными подвесками со спортивными амортизаторами вплоть до Donerre, покрышками Michelin и BF Goodrich.

На автосалоне можно посмотреть и один из самых популярных в России автомобилей – Dacia Duster, выпускаемый у нас под маркой Renault. Машина осталась столь же неприхотливой, но стала более комфортной внутри. На дорогах она появится как с двигателем от Mercedes, так и с турбомотором – совместной разработкой альянса Renault–Nissan и Daimler.

Ну а немецкий внедорожник Mercedes AMG G63 был представлен в Париже с четырехлитровым двигателем V8 битурбо, форсированным до 585 лошадиных сил. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена 220 или 240 (опционально) километрами в час.

comments powered by HyperComments