Симферополь впервые принял эстафету огня зимней Универсиады

19:37 06/10/2018
Симферополь впервые принял эстафету огня зимней Универсиады
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

В Симферополе впервые приняли эстафету огня зимней Универсиады-2019. Она стартовала на территории Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, передает ТАСС.

В эстафете принял участие вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, который зажег символическую чашу в городе. Фикс отметил, что для города большая честь принимать у себя огонь студенческих соревнований. 

Председатель законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов поблагодарил жителей столицы Крыма за теплый прием и заявил, что их поддержка поможет Красноярску провести соревнования на высшем уровне.

Огонь несли по городу 25 факелоносцев, среди которых были олимпийский чемпион по стрельбе из винтовки Артур Айвазян, серебряный призер Олимпийских игр по боксу Сергей Доценко и мастер спорта по стендовой стрельбе Мария Капитаненко. В общей сложности огонь преодолел дистанцию в 5,2 километра.

«Меня переполняют чувства, знаете, радостные такие, ведь в Крыму огонь Универсиады впервые. Для меня было честью и гордостью выполнить почетную миссию нести факел», – сказал Айвазян.

Эстафета огня зимней Универсиады стартовала 20 сентября в итальянском Турине. Факелоносцы пробежали с ним по казахскому Алматы и китайскому Харбину, а затем – по Москве и Калининграду. После Симферополя эстафету примет Ростов-на-Дону. Она завершится 1 марта 2019 года. 

Всемирная зимняя универсиада будет проходить с 2 по 12 марта в Красноярске.

comments powered by HyperComments