Пласидо Доминго рассказал об удивительной особенности Кабалье

18:07 06/10/2018
Пласидо Доминго рассказал об удивительной особенности Кабалье
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Испанский оперный певец Пласидо Доминго, говоря о кончине Монсеррат Кабалье, отметил ее уникальную способность не дышать между фразами. Артист также назвал уникальным и несравненным голос дивы, передает El Pais.

«Ее голос был уникальным, ни с кем нельзя было сравнить, с уникальным тембром. Она обладала способностью соединять фразы, одну за другой, так, что я говорил: «Монсеррат, когда ты будешь дышать?», – удивлялся Доминго.

Исполнитель выразил сожаление, что не успел встретиться с Кабалье до ее смерти из-за особенностей профессиональной деятельности.

«Мир оперы таков, что мы можем встретиться пять раз за год, а потом не видеться десять лет», – сказал Пласидо.

Тенор отметил, что в последний раз они с Монсеррат виделись в апреле 2016 года на премии журнала «Современная опера», а чаще всего выступали вместе в барселонском театре «Лисео» и «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке.

«Годы идут, с возрастом у всех нас появляются логичные проблемы со здоровьем, но правда в том, что ты их не ждешь», – добавил певец.

Легендарная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в барселонской больнице в возрасте 85 лет. Церемония прощания с певицей состоится в Барcелоне в воскресенье, а похороны пройдут в понедельник.

comments powered by HyperComments