Иван Дорн и Том Харди: выразительны и амбициозны

11:31 07/10/2018
Иван Дорн и Том Харди: выразительны и амбициозны
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Певец – Иван Дорн и актер – Том Харди. Что же у них общего, кроме светлых волос и выразительных взглядов? Как выглядит британец Харди, многие в России узнали недавно. Ну, если, конечно, не следили за всеми премьерами лондонских театров, не вывешивали на стене списки номинантов на главную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье, на которую актер был номинирован 10 лет назад за роль в спектакле лондонского театра Ройал Корт.

А вот недавно его, наконец, смогли увидеть многие, поскольку актер приехал в Москву и представил у нас свой фильм по комиксам – «Веном». Гулял по уже любимому москвичами и особенно гостями столицы парку «Зарядье», тер нос собаке в метро на площади Революции, в общем – совершал обязательную программу для иностранных туристов, исключая китайских, поскольку китайские туристы обязательно посещают Мавзолей, куда Тома Харди не повели, поскольку он не китаец.

Первая слава к актеру пришла после фильма «Черный ястреб» Ридли Скотта. С детства Тома привлекал театр, которому он уделял много внимания. Он закончил Ричмондскую театральную школу, а в 1998-ом году поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался у того же преподавателя, что и Энтони Хопкинс.

Но сравниваем мы Тома Харди не с Хопкинсом, а с нашим Иваном Дорном, который родился в Челябинске. В отличие от Тома Харди, Дорн вместе с семьей в детстве переехал на Украину, в город Славутич. Там он впервые и вышел на сцену для участия в фестивале «Золотая осень». Пение для Ивана было совсем не на первом месте. Он занимался парусным спортом, бальными танцами, плаванием и легкой атлетикой.

Дорн всегда был амбициозный. В этом отношении он, конечно, очень даже похож на Харди, – Дорна интересовали только первые места, причем больше на спортивных состязаниях, а не на музыкальных конкурсах. Хотя, как мы знаем, в итоге лучшим он стал именно как певец.

И пока Том Харди тратил драгоценное время на съемки с Леонардо ди Каприо в «Выжившем», получая за роль злодея номинацию на «Оскар», Иван Дорн покорял Киев, Москву, а потом и Америку. Уже выпустил два англоязычных альбома.

А вот попытка покорить кинематограф у Дорна с треском провалилась. В отличие от Харди. Все четыре фильма, где Дорн снимался, ни зрители, ни критики не оценили. Зато его клипы, по-прежнему, набирают миллионы просмотров. Как говорится, каждому свое.

 

comments powered by HyperComments