Азнавура похоронили в семейной усыпальнице недалеко от Парижа

16:24 06/10/2018
Азнавура похоронили в семейной усыпальнице недалеко от Парижа
ФОТО : Zuma\TASS

На кладбище города Монфор-л`Амори близ Парижа 6 октября прошли похороны знаменитого шансонье Шарля Азнавура. Его тело будет покоиться в семейной усыпальнице, сообщает Franceinfo.

Похоронам предшествовала панихида. Она состоялась в армянском храме Иоанна Крестителя, расположенном рядом с Елисейскими полями. Церемония была закрытой. В ней приняли участие лишь родственники и самые близкие друзья маэстро. Также присутствовали президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр страны Никол Пашинян.

Семейный склеп на старинном кладбище был построен в 1992 году по указанию Шарля Азнавура. Он выполнен из серого гранита, украшен позолоченной надписью на армянском языке, гласящей, что там покоятся представители семьи Азнавурян. В склеп был перенесен прах родителей певца, Мамикона и Кнар, а позже и одного из его сыновей, Патрика, погибшего в возрасте 27 лет.

Знаменитый шансонье в течение нескольких лет проживал рядом с Монфор-л`Амори в особняке, одна из комнат которого была оборудована как студия звукозаписи. Именно там был создан целый ряд песенных шедевров мэтра. В настоящее время близ Монфор-л`Амори, в большом старинном особняке, живет сестра певца, Аида, вместе с которой он в ранние годы исполнял песни. 

comments powered by HyperComments