Мацуев: Уход Кабалье – невосполнимая потеря для всей культуры

14:24 06/10/2018
Мацуев: Уход Кабалье – невосполнимая потеря для всей культуры
ФОТО : ТАСС / Коньков Александр

Известный российский пианист Денис Мацуев выразил свою скорбь по ушедшей из жизни звезды оперы Монсеррат Кабалье. По мнению артиста, ее смерть станет невосполнимой потерей для всей культуры, передает РИА «Новости».

Говоря о своем общении с обладательницей легендарного сопрано, Мацуев отметил, что с ней всегда было просто говорить.

«Мы с ней общались неоднократно, и это было всегда просто. Создавалось такое ощущение, что мы знакомы уже много лет», – рассказал Мацуев.

Пианист высоко оценил не только профессиональные, но и личностные качества певицы и отметил, что она обладала неповторимым стилем. 

«Кроме слов легенда, выдающаяся певица, я бы еще хотел бы сказать о том, что мне очень близко —  это забота Монсеррат Кабалье о молодых. Она была светлым человеком, очень простым в общении, необыкновенно доброй души, со своим неповторимым стилем», – сказал музыкант.

В качестве примера Мацуев привел дуэт Монсеррат Кабалье и Фредди Меркури, с которым она записала совместный альбом Barcelona в 1988 году. 

«Когда меня спрашивают можно ли соединить рок и классику, я вспоминаю уникальное соединение в выступлении Монсеррат Кабалье с Фредди Меркури. Это был настоящий прорыв, попадание во всех отношениях. Две личности планетарного масштаба соединились в этом. И еще раз хочу сказать: уход Кабалье невосполнимая – потеря для всей культуры», – сказал пианист.

Монсеррат Кабалье скончалась утром 6 октября в больнице Барселоны, где проходила длительное лечение в возрасте 85 лет. Похороны певицы запланированы на понедельник, 8 октября. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments