«У меня есть бойлер»: Кличко пошутил над оставшимися без горячей воды киевлянами

11:58 06/10/2018
Фото: Владимир Свояченко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, виталий кличко, кличко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Мэр Киева Виталий Кличко пошутил над тем, что в домах жителей украинской столицы нет горячей воды. По его словам, ее наличие зависит от поставок газа, с которыми возникли определенные трудности, сообщает «Украинская правда».

«Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», – заявил градоначальник.

Отвечая на вопрос о том, как сам мэр обходится без горячего водоснабжения, Кличко сказал, что у него «есть бойлер».

Он признал, что не все жители Киева могут позволить установить у себя дома водонагреватели, но при этом отметил, что их установка позволит отчасти не зависеть от центрального водоснабжения.

По некоторой информации, в украинской столице практически все лето не было горячей воды. Ранее в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что не будут заключать контракт на поставку газа коммунальному предприятию столицы «Киевтеплоэнерго», пока город не оплатит имеющуюся задолженность. В свою очередь власти пригрозили компании, что перекроют в штаб-квартире НАК канализацию и водопровод, если она не возобновит поставку горячей воды в жилые дома и больницы.

В начале октября коммунальщики смогли открыть доступ к горячей воде в некоторых домах, однако почти девять с половиной тысяч зданий в Киеве до сих пор лишены горячего водоснабжения.

comments powered by HyperComments