Саудовский принц напомнил Трампу историю США

11:38 06/10/2018
Саудовский принц напомнил Трампу историю США
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд ответил на недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что саудовский король Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд не удержался бы у власти без поддержки Вашингтона, сообщает ТАСС.

Принц напомнил, что Саудовское государство было основано еще до того, как в 1776 году была провозглашена независимость Соединенных Штатов. «Она (Саудовская Аравия) существует с 1744 года, насколько я помню, это более чем на 30 лет больше, чем Соединенные Штаты Америки», – сказал он.

По его словам, должно пройти не менее двух тысяч лет, прежде чем королевству будет что-либо угрожать. Бывший американский президент Барак Обама выступал против политики Эр-Рияда на Ближнем Востоке, но саудовцы смогли защитить свои интересы.

В то же время в Эр-Рияде расценивают это заявление как простое «»непонимание» с США. «Мы должны сознавать, что любой друг будет говорить хорошие вещи и плохие вещи», – отметил Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд.

Ранее Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Миссисипи заявил, что саудовский король не смог бы продержаться у власти и двух недель без защиты Штатов и потребовал, чтобы тот «платил за свою армию».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments