На границе сектора Газа в стычках трое палестинцев погибли, более 350 ранены

11:27 06/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В результате стычек с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа три палестинца погибли и не менее 376 пострадали. Это произошло в пятницу, 5 октября, сообщает WAFA.

Отмечается, что израильские военные применили против протестующих огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По их словам, из толпы в них кидали гранаты, взрывные устройства, горящие шины и камни. 

Напомним, что с конца марта в секторе Газа продолжаются протестные акции. Они объединены общим названием «Великий марш возвращения» и регулярно перерастают в кровопролитные стычки с израильскими военными. С конца мая палестинские боевики и израильская армия уже несколько раз обменивались ракетными обстрелами и авиаударами. Однако каждый раз эскалацию удавалось погасить Египту и ООН. Они разрабатывают проект долгосрочного урегулирования проблемы сектора Газа.

Последняя стычка случилась в начале августа. Тогда палестинцы за два дня выпустили порядка 200 ракет и мин. Израильтяне ответили бомбежками почти 150 целей на территории анклава.

comments powered by HyperComments