Нурмагомедов и Макгрегор выяснят отношения. Бой обещает быть жарким

07:34 06/10/2018
Нурмагомедов и Макгрегор выяснят отношения. Бой обещает быть жарким
ФОТО : AP\TASS / John Locher

Дуэль взглядов бойцов UFC чуть не закончилась дракой: агрессивный ирландец Конор Макгрегор попытался ударить россиянина Хабиба Нурмагомедова. При этом колено Макгрегора едва не влетело в лицо главы UFC Дэйна Уайта. За сутки до решающего боя ирландец попытался схватиться с Нурмагомедовым. Растащить спортсменов смог только Уайт, да и то с помощью многочисленных помощников. Бой между главными звездами UFC пройдет в Лас-Вегасе. Схватка обещает быть очень жаркой, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

В этом весь Конор Макгрегор: рамок для него нет никаких. Появиться на пресс-конференции перед важнейшем боем в карьере с бутылкой виски – пожалуйста. В руках Хабиба Нурмагомедова пояс чемпиона UFC и весомые аргументы в его защиту.

«Я выиграл все 26 боев. Понятия не имею, что он будет делать 6 октября. Он, наверное, думает, что виски ему поможет», – говорит Нурмагомедов.

Вообще ввязываться в словесную перепалку с Макгрегором себе дороже. Конора не зря называют «королем трэш-тока». Боец и шоумен уживаются в ирландце невероятно органично. Однако Хабиб решил сыграть на его поле и, разумеется, нарвался на гневную тираду.

«Мой прогноз? Я раздавлю его», – говорит россиянин.

«Серьезно? А давай. Давай прямо здесь! У меня нет с собой оружия. Посмотри на мои руки – в них ничего нет. Я здесь, парень. Я готов драться, я буду воевать. А ты прятался от меня в том автобусе. Ты баба! Ты сидел в автобусе и боялся», – говорит ирландец.

Вот о каком эпизоде говорил Макгрегор. В атаке на автобус с бойцами, среди которых был и Нурмагомедов, пострадали двое спортсменов. Конор серьезно подпортил собственную репутацию и едва не сменил клетку октагона на тюремную. Суд фактически простил ирландца, а теперь Макгрегор даже бравирует этим.

«Даже хорошо, что ты остался сидеть в автобусе. Иначе этого вечера не случилось бы. Ты был бы в гробу, а я в клетке», – говорит он.

Теперь выяснять отношения Макгрегор и Нурмагомедов будут под присмотром спортивных судей в Лас-Вегасе. Предугадать победителя крайне сложно: Хабиб и Конор – представители совершенно разных школ. Россиянин – мастер спорта международного класса по боевому самбо, и его козырь - борьба в партере.

Ирландец, напротив, бороться не любит. Макгрегор берет ударной техникой: 18 боев он выиграл нокаутом. Однако для болельщиков Хабиба это не повод переживать за результат.

«Думаю, Хабиб может победить. Но для этого нужно держаться подальше от левой руки Макгрегора, и тогда все получится», – говорит боец UFC Тоня Эвинджер.

«Конор должен выстроить перед Хабибом стену. Если он сделает это и сможет сдержать давление Нурмагомедова, то наверняка победит», – говорит бывший боец UFC Дэн Харди.

На родине Нурмагомедова, в Дагестане, предстоящий бой чуть ли не главное событие года. В Махачкале поединок будут показывать даже в кинотеатре. Кстати, к любителям боевого синематографа вполне может присоединиться и отец Хабиба, которому не дали американскую визу.

Бой между Макгрегором и Нурмагомедовым вполне может стать самым дорогим в истории UFC. Ожидается, что бойцы разделят сумму в 20 миллионов долларов.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments